• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 12-09-2018 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

КОКТЕЙЛИ С АРБУЗОМ
 

make drinks drinks vse podryad  Коктейли с арбузом Текила Ром Кашаса Джин Водка Арбуз

Заговорив про арбузы, думаю, стоит рассказать и про коктейли. Прохладные, свежие, чуть сладковатые и расслабляющие, коктейли с арбузом, будь то пунш, мохито или, например, арбузная маргарита — летним жарким вечером они станут хитами.

Покажу те, что готовить несложно.

Арбузный дайкири

Надо:

  • 50 мл белого рома
  • 250 г мякоти арбуза (2 крупных куска)
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 г колотого льда

Охлажденные куоочки арбуза положите в шейкер и раздавите мадлером (пестик), влейте сюда же ром, сахарный сироп, лимонный сок и добавьте лед. Хорошо взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте сразу.

Арбузная кайпиринья

  • 50 мл Кашасы
  • 400 г арбуза (без косточек)
  • 1 лайм
  • 2 ч. ложки сахара
  • 100 г колотого льда

Пюррируйте арбуз в блендере, переложите мякоть в шейкер. Добавьте сахар, Кашасу, выжмите сок лайма, всыпьте лед. Взбейте коктейль. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал. Подавайте с долькой лайма.

Арбузный коблер

  • 50 мл водки
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 100 мл спрайт
  • 1/4 лимона
  • 175 гр арбуза
  • 200 гр колотого льда

Наполните стакан мякотью арбуза (окло 2 ст. ложек) и раздавите. Отдельно взбейте в шейкере смесь водки, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Перелейте взбитую смесь в стакан, к арбузной мякоти. Долейте сверху спрайт. Подавайте, украсив шариком арбуза и веточкой мяты.

Арбузная маргарита с базиликом

  • 50 мл текилы
  • 20 мл ликера Лимончелло
  • 200 г мякоти арбуза
  • 5 листиков базилика (фиолетовый)
  • 100 г колотого льда

Наполните стакан мякотью арбуза, добавьте листики базилика и раздавите мадлером. Переложите мякоть в шейкер, добавьте ликер, текилу и лед. Взбейте и перелейте в подготовленный бокал. Подавайте, украсив листиком базилика.

Арбузный физ

  • 50 мл джина
  • 100 мл арбузного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1/4 лимона
  • 100 мл содовой
  • 100 г колотого льда

Из мякоти арбуза выжмете сок. Наполните высокий стакан льдом, перелейте сюда арбузный сок, добавьте джин, сахарный сироп, выжмете четвертинку лимона. Долейте доверху содовую. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и подавайте, украсив тонкими полосками лимонной цедры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Баньш - Дневник Баньш | Лента друзей Баньш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»