• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 12-09-2018 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНОМ
 

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

В курице мне больше всего нравятся крылышки, «попка» и кожица. Вот такие вот предпочтения) еще хрящики погрызть иногда хочется. Потому, если бы я все время готовила курицу только себе, ела только крылья, потому как остальные два пункта по отдельности в продаже почти не встречаются. Благо находятся и среди друзей схожие со мной во вкусах любители.

А еще я люблю укроп. Мне особо нравятся те травы, к которым все уже давно привыкли, еще со времен бабушек с огородами и вечно зелеными грядками, но почему-то перестали часто использовать. Я, если укроп добавляю, то обязательно очень много, как отдельный ингредиент его использую, а не просто как травку, придающую уловимый, но не особо различимый вкус и запах.

 

Куриное мясо само по себе очень нейтральное, потому всегда становится благодатной почвой для любых специй трав, соусов. Главное — правильно подобрать компоненты.

В этом рецепте укроп становится почти хвойным, смешиваясь с апельсиновой цедрой и соком. От сочного маринада крылья тоже своих соков при запекании не теряют, оставаясь нежными внутри и слегка хрустящими, даже немного липкими снаружи. Не забудьте про соус к крыльям. Готовить его совсем просто, а вот вкус блюда он здорово изменяет в итоге.

Надо (на 4-5 порций):

  • 1 кг куриных крыльев
  • 50 г укропа (крупный пучок)
  • 1 апельсин (200-300 г)
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 0.5 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка семян зиры

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Крылья вымойте, обсушите, сложите в глубокую миску. В ступке смешайте соль, семена горчицы и тмин. Разотрите в мелкую крошку. Специи выложите в миску к крыльям, сюда же добавьте измельченный укроп, цедру апельсина, натерев ее на терке и сок одного апельсина.

Перемешайте руками, хорошо обмазав каждый кусочек курицы маринадом. Оставьте мариноваться минут на 30-60.

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

В это время разогрейте духовку до 200С.

Замаринованное крылья выложите на противень или в форму для запекания, застелив его пекарской бумагой, или смазав любым растительным маслом, чтобы куриная кожица не прилипла ко дну.

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Готовьте 15-20 минут, пока крылья не приобретут аппетитный коричневый цвет.

Чтобы разбавить насыщенный вкус курицы, пока запекаются крылья, приготовьте для них легкий и свежий, но яркий по вкусу соус.

 

5807377_olympbannermin_1_ (600x90, 13Kb)

Разотрите в ступке семена зиры до порошкового состояния и смешайте их со сметаной.

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Крылья подавайте горячими, поставив рядом миску с соусом.

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

 

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

main course meat  Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Баньш - Дневник Баньш | Лента друзей Баньш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»