• Авторизация


Без заголовка 10-09-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Кабачки в соево-чесночном соусе в китайском стиле!

Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM (700x429, 459Kb)

Маринованные в остром соусе кабачки придают привычному овощу новый, яркий вкус. После быстрой обжарки они становятся сочными, ароматными и насыщенными, идеально подходя как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
 
 
Ингредиенты:
 
• Кабачки — 3 шт (предпочтительно молодые с тонкой кожурой)
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Мед — 1/2 ч. л.
• Горчица — 1 ч. л. (можно использовать зернистую для текстуры)
• Сладкая паприка — 1 ч. л.
• Молотый красный перец — 1/3 ч. л. (регулируйте по вкусу)
• Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Кунжут — 1 ст. л.
• Масло для жарки — 2–3 ст. л. (растительное или оливковое)
• Свежая зелень для подачи (по желанию)
 
Приготовление:
 
1. Промойте кабачки под холодной водой и удалите кончики. Нарежьте их на равномерные брусочки (примерно 5–7 см в длину и 1–2 см в ширину) — это обеспечит равномерную прожарку.
 
   Обсушите нарезанные кабачки бумажным полотенцем, чтобы избежать излишков масла и водянистости во время жарки.
   
2. В отдельной миске соедините соевый соус, мед, горчицу, паприку, молотый красный перец и кориандр. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к соусу и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше меда или перца для желаемой сладости или остроты.
 
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло. Выложите кабачки в один слой и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, но не пригорели. Процесс обжаривания займет около 5–6 минут: кабачки должны стать мягкими внутри, сохраняя легкую упругость. Если они выделяют слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.
 
4. Влейте подготовленный острый соус к обжаренным кабачкам. Быстро перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел и полностью покрывал овощи. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли или перца.
 
5. Выложите кабачки на тарелку и посыпьте кунжутом для аромата и текстуры. По желанию добавьте свежую зелень (петрушку, укроп или базилик), чтобы сделать цвет и вкус еще более яркими.
 

Фоторецепт приготовления кабачов в соево-чесночном соусе:


2.
Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM 001 (665x392, 646Kb)

3.
Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM 002 (665x392, 578Kb)

4.
Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM 003 (665x392, 567Kb)

5.
Screen Shot 09-08-25 at 10.12 PM (665x392, 643Kb)

6.
Screen Shot 09-08-25 at 10.12 PM 001 (665x392, 697Kb)

Подавайте горячими как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо с рисом или лапшой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»