Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБыстрый завтрак: картофельная лепешка с яйцом и беконом за 10 минут!

Питательное и аппетитное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. В этом рецепте используются всего две картофелины и яйцо. Приготовление занимает всего три минуты, а результат настолько универсален, что подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт (или 1 крупный)
• Яйцо — 1 шт
• Бекон — 100 г
• Моцарелла — 50–70 г
• Картофельный крахмал — 1 ст. л. (по желанию)
• Растительное масло
• Петрушка или зеленый лук
• Соль, черный перец, орегано (по желанию)
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его соломкой, можно использовать овощерезку. В миске смешайте картофель с картофельным крахмалом, добавьте щепотку соли, перца и немного орегано по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите картофель ровным слоем, прижмите лопаткой, накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты на среднем огне.
Обжарьте бекон до золотистой корочки, добавьте его на картофель, затем равномерно распределите тертую моцареллу и немного зелени. Заверните картофель с беконом в конверт и поджарьте яйцо.
Выложите его на картофельный конвертик, слегка обжарьте и подавайте к столу.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.
