• Авторизация


Без заголовка 26-06-2025 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

2 (625x416, 274Kb)

Теперь добавляем 1 целое яйцо и 1 белок (желток пока оставляем – он нужен позже).

Подсыпаем 2 ст. л. рисовой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и половину натёртого сыра (примерно 50 г из общего количества). Всё перемешиваем до однородной массы. Муку можно взять и пшеничную.

3 (625x416, 253Kb)

Из полученной кабачковой массы лепим овальную лодочку прямо на листе с пергаментом. Она должна держать форму – не растекаться. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 10–15 минут. Смотрим, чтобы подрумянилась и схватилась.

4 (625x416, 213Kb)

Достаём, посыпаем оставшимся сыром (ещё 50 г), в центр осторожно выливаем отложенный желток. Возвращаем в духовку ещё на 5–10 минут – сыр должен расплавиться, а желток чуть загустеть, но остаться ярким. Важно не пересушить – иначе желток станет резиновым.

5 (625x416, 268Kb)

Подаём сразу, пока хачапури тёплый. Есть удобно прямо руками – держит форму. Не жирный, не тяжёлый и очень вкусный.

6 (524x700, 525Kb)

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

*Кабачок – 150 г
*Сыр – 100 г
*Яйца куриные – 2 шт.
*Мука рисовая – 2 ст. л. (можно заменить на пшеничную)
*Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
*Соль – по вкусу

Попробуйте сами и поделитесь в комментариях, понравилось ли. Такой рецепт точно стоит сохранить – летом выручит не раз!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»