• Авторизация


Без заголовка 04-04-2024 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Коврижка медовая с орехами

2835299_Kovrijka (700x524, 498Kb)

Выпечка без яиц всегда пользуется спросом, тем более если составляющие для теста очень просты. В этот раз я не разочаровалась в результате, у меня получилась мягкая и ароматная коврижка с приятным привкусом меда и поджаренных орешков. Приятное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты
Вода теплая - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Мед - 100 г
 
Растительное масло - 100 г
 
Какао - 30 г
 
Сода - 6 г
 
Мука - 350 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Орехи в тесто - 100 г
 
Орехи для посыпки - 30 г
 
Изюм - 80 г
 
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
 
Или специи (вместо готовой смеси):
Корица - 1/3 ч.л.
 
Кардамон - пару щепоток
 
Мускатный орех - пару щепоток

Процесс приготовления

Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

 

Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то примерный состав специй я указываю в ингредиентах. Орехи можно брать любые, кроме арахиса, я взяла грецкие и фундук. Обязательно орехи для теста обжарьте и измельчите ножом. Орехи для посыпки заранее поджаривать не нужно.

 

Изюм хорошо промойте и обсушите.

 

Для удобства все ингредиенты я взвешиваю в граммах.

 

 

В теплой воде (250 г) растворите сахар, соль и мед. Размешайте хорошенько и оставьте на время. Мед расходится долго, поэтому не забывайте периодически помешивать, чтобы всё полностью растворилось

 

 

Отдельно соедините муку, соду, специи, просейте какао, размешайте. Соду ничем гасить не нужно!

 

Если в составе есть мед, то он погасит соду, привкуса её и запаха в готовом изделии не будет.

 

 

Сюда же добавьте изюм и обжаренные орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.

 

 

Когда сахар и мед полностью растают, влейте растительное масло. Затем соедините сухие и жидкие составляющие, чтобы получить тесто по консистенции как сметана.

 

 

Тесто выложите в форму для выпечки. Для удобства я проложила форму антипригарным пергаментом. Поверхность теста посыпьте орехами.

 

Выпекайте медовую коврижку с орехами при температуре 180 градусов 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно проверьте готовность теста шпажкой, она должна выходить из выпечки полностью сухой.

 

 

Готовой коврижке дайте немного остыть, до теплого состояния, и достаньте из формы. Нарежьте её на кусочки и дегустируйте с удовольствием! Очень удачный рецепт, буду печь еще обязательно.

 

 

Приятного!

 

Коврижка медовая с орехами, рецепт с фото
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»