• Авторизация


Без заголовка 30-03-2024 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейшие Абрикосовые пирожные! Пирожное получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту

1 (700x466, 438Kb)

Невероятно вкусные и легкие, с нежным сливочным творожным кремом и ароматным абрикосовым джемом! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такие чудесные пирожные!

Ингредиенты на 9 шт.:
Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 120 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Для крема:
Охлажденный сливочный творожный сыр - 280 г.(у меня Хохланд) Охлажденные сливки 33-35% - 200 мл.
Сахарная пудра - 80 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Абрикосовый джем - +/-300 г. (мой рецепт https://youtu.be/JMOtZDK6ww4)
Противень 34х38
Приготовление.

Приготовить бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.


2 (700x466, 357Kb)

Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.
 


3 (700x466, 334Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.


4 (700x466, 320Kb)

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.


5 (700x466, 268Kb)

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.


6 (700x466, 463Kb)

Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.


7 (700x466, 298Kb)

Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.

8 (700x466, 399Kb)

Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.


9 (700x466, 395Kb)

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом. Приятного аппетита! good


10 (700x466, 415Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»