• Авторизация


Тыквенный пирог 13-02-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный пирог

 


[700x525]



Процесс приготовления занимает 2 часа времени, но  нежный, мягкий, легкий, с изысканным пряным вкусом  пирог ,этого стоит.


1 стакан муки


1 ст.л сахара


0,5 ч.л соли


100,0 сильно  охлажденного  сливочного  масла


30 мл ледяной воды


Прослойка


50,0 орехов


Начинка


500,0 свежего тыквенного пюре


3 яйца


0,5 ст жирных сливок 33%


4 ст.л коричневого сахара


1ч.л корицы


0,5 ч.л молотого имбиря


0,5 ч.л гвоздики


Крем


250,о жирных сливок


Сироп ягодный ,кленовый


Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и все порубите с помощью миксера до состояния однородной крошки. Не меняя  скорости миксера  влейте струйкой половину ледяной воды, тесто должно получиться эластичным. Если тесто  рассыпается  влейте всю воду. Тесто скатайте в шарик, и положите в холодильник на 30 мин.


Охлажденное тесто раскатайте в пласт, положите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите корж вилкой и снова уберите на 30 мин. в холодильник. Орехи измельчите ,посыпьте ими пирог сверху.


Начинка:


Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки ,еще раз взбейте. Положите  пряности  и перемешайте. Выложите массу поверх орехов. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке  45-55 минут. Дайте пирогу остыть. Сливки взбейте с сиропом. Обмажьте верх пирога, украсьте его орехами и сиропом


Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Зоя_Ковалькова - Дневник Зоя_Ковалькова | Лента друзей Зоя_Ковалькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»