|
|
ТОРТ "МАРИНА"
Рецептом поделилась Вера Широкова
[600x450]
Бисквит печётся необычным способом, а на вкус великолепный!
Ингредиенты :
5 яиц ,
1 стак. сахара,
щепотка соли,
1 стак. муки
Приготовление :
Бисквит пеку в кастрюле на газплите. Верх бисквита не румяный, но пропеченный. Миксером взбить яйца с сахаром, солью, масса должно увеличиться в объёме.
В несколько приёмов добавить 1 стак. муки и осторожно перемешать ложкой.
На дно кастрюли (алюминиевая советских времён) положить круг из бумаги для выпечки и смазать сливочным маслом, бока НЕ СМАЗЫВАТЬ!
Вылить тесто в кастрюлю , крышку обвернуть полотенцем и накрыть кастрюлю, поставить на ооочень маленький огонь.
С боку кастрюли чуть мазануть тестом, как зарумянится эта "клякса", всё бисквит готов, это примерно 35-40мин.
Выключаете газ и крышку минут 5 не открывать, затем ножом по кругу отделить бисквит. Пеку за день, чтобы отлежался, разрезаю на 2 коржа.
Крем любой, у меня заварной с какао:
молоко- 1ст.
сахар- 1 ст.
яйцо - 2шт
мука- 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ч.л.
ванилин-1ч.л.
Сварила крем, остудила , промазала коржи и украсила торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и ягоды клюква.
[600x450]
Приятного чаепития!!!
|
|