• Авторизация


Банановый манник 13-02-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 


БАНАНОВЫЙ МАННИК

Рецептом поделилась Ирина Моисеева

[600x400]

Ингредиенты :
4-5 яиц.
500 мл. кефира
1 стакан сахара
1 стакан (250 граммовый с хорошей горкой) манки
1 пакетик ванилина
1-2 банана
1/4 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды или разрыхлитель.
Мука.

Приготовление :
Яйца взбить в пену, постепенно вводя сахар. Хорошо все взбить, пока не получится пышная масса.
Влить кефир, перемешать ложкой, всыпать манку, перемешать ложкой, оставить на 20 минут.
Затем добавить ванилин, всыпать постепенно муку, в которую подмешать соду. Когда в тесте есть кефир или сметана, соду я не гашу, у соды в этом случае будет реакция с кислотой, которую содержат эти молочные продукты.
Муки столько, что бы получилось тесто в виде сметаны средней густоты. Слишком густое тесто, в котором ложка еле проворачивается, даст очень твердый, плотный манник!
Все взбить очень хорошо.
Добавить натертые на крупной терке бананы,перемешать, дать постоять еще минут 5 и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовый манник украсить по вашему желанию, я ТЕПЛЫЙ манник смазала тонким слоем сливочного масла ( что бы не текло, очень тонким слоем!!!) и посыпала все из ситечка сахарной пудрой. Трафаретом мне послужила кружевная салфетка.

Приятного чаепития!!!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый манник | Зоя_Ковалькова - Дневник Зоя_Ковалькова | Лента друзей Зоя_Ковалькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»