|
|
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.
[600x484]
Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и вскипятить не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами
(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить
порезанный укроп. Кстати, можно и чесночек (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Можно последние 2 дела совместить - если холодильник не очень заставлен.
Приятного аппетита!
|
|