• Авторизация


ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР. 07-02-2014 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 


ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.


Рецептом поделилась Татьяна Селезнёва

[600x484]

Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и вскипятить не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами
(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить
порезанный укроп. Кстати, можно и чесночек (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Можно последние 2 дела совместить - если холодильник не очень заставлен.

Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР. | Зоя_Ковалькова - Дневник Зоя_Ковалькова | Лента друзей Зоя_Ковалькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»