|
|
Рецепт не мой, узнала про него в вестнике ЗОЖ,
но попробовав этот засол и поняла,
что лучшего не пробовала, огурчики получаются крепенькими, зелеными.
[показать].Итак:
Приготовьте щавелевый засол.
Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварить в 1,2 л воды, протереть через сито и снова опустить в отвар.
На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.
Уложите в банку огурчики, укроп, чеснок, душистый перец, пару листиков черной смородины,
можно положить лавровый лист, веточку вишни.
Залить кипящим щавелевым засолом, закатать крышкой, перевернуть банку и укутать до полного ее остывания.
Я уверена, не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
Arnusha
|
|