• Авторизация


Заготовки на зиму 07-02-2014 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 


ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
с апельсином.
Домашние заготовки
Вся суть женской натуры в том, чтобы беспрестанно удивлять. Производить впечатление женщине хочется не только своим внешним видом, но и своими находками и умениями.

Один из доступных вариантов — приготовить нечто вкусное так, чтобы никто не догадался из чего это приготовлено и сколько на это потрачено. Следующий рецепт как раз из такой категории — это варенье из кабачков с апельсином.
[500x350]
Ингредиенты :
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г

Приготовление :
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.

2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.

3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.

Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.

Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.

Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.

Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты. Ведь когда-то человек положил мясо в костер и с этого момента и зародилась кулинария.

Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

[показать]
 


ТЫКВА, консервированная С АПЕЛЬСИНОМ
Миллион меню
[500x300]
Ингредиенты :
тыква - 1килограмм
апельсины - 1штука
сахар - 200граммов
лимонная кислота - 10граммов

Приготовление :
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают красивыми ломтиками, можно воспользоваться фигурными выемками. Апельсин ошпаривают, нарезают кружочками или ломтиками вместе с кожурой, удалив семена. Тыкву смешивают с апельсинами, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Выдерживают несколько часов до выделения сока и проваривают 5–10 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.

Так же готовят массу с лимоном, но не добавляют лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

 

 
[показать]

[показать]
 


ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ.


Слова автора.

Девочки, я закрывала в этом году огурчики с кетчупом чили, сама я их не пробовала, но все друзья очень хвалят.
Закрыла 12 литровых баночек.

Ну вот, попробовали мы эти огурчики - это ооооооочень вкусно, из всех огурцов эти мы скушали самые первые !!!
Таперь буду их закрывать каждый год !!!

[375x500]

Ингредиенты :
На 4 литровых банки:

6 стаканов воды,
6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим)
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 9%,
1,5 ст ложки соли,
лаврушка,
чеснок.

Приготовление :

Всё кроме уксуса смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы.
Стерилизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов).

Приятного аппетита!


 
[показать]
 


КАБАЧКИ "ЗИМНИЙ ЗАКУСОН".


[484x427]

При урожае на кабачки всегда стоит вопрос" Что с ними делать?" Хочется "много и всяко разного". Вот один из вариантов.

Ингредиенты :
2 кг кабачков ,
Чеснок,
укроп, петрушка
в каждую банку по 2 ст.л. уксуса (9%).

Приготовление :
Кабачки порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Чеснок, укроп, петрушку измельчите и перемешайте (на 0,5 л банку пойдет примерно 5 зубчиков чеснока и 0,5 пучка зелени).

Кабачки уложите в банки, перекладывая смесью чеснока и зелени. Сверху в каждую банку влейте уксус.
Стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закрыть, укутать одеялом.

[250x242]

Приятного аппетита!


 
[показать]

[показать]
 


МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА.


Рецептом поделилась Марина Андрющенко

Предлагаю вам рецепт автора Ирины Макаровой.
Как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...

[600x419]

Ингредиенты :
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
--------------------------------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздика-3-4

Приготовление :
Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

[599x421]

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.
если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.

[599x421]

Приятного аппетита!!!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму | Зоя_Ковалькова - Дневник Зоя_Ковалькова | Лента друзей Зоя_Ковалькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»