Ингредиенты:⠀
-Орехи грецкие – 1 стакан⠀
-Чернослив без косточек – 150 г.⠀
-Шоколад - 50-100 г.⠀
Для безе:⠀
-Яичные белки – 4 шт.⠀
-Сахар – 1 стакан⠀
Для крема:⠀
-Масло сливочное – 250 г.⠀
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.⠀
⠀
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.⠀
⠀
Выпекать безе 10 минут при 110С. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.⠀
⠀
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.⠀
⠀
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.⠀
⠀
Чернослив залить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.⠀
⠀
Шоколад порезать кубиками.⠀
⠀
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.⠀
⠀
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.⠀
⠀
Следующим слоем опять выложить безе в креме.⠀
⠀
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.⠀
⠀
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.⠀
⠀
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.⠀
Приятного чаепития
⠀
