• Авторизация


Торт Графские развалины 08-12-2018 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:⠀
-Орехи грецкие – 1 стакан⠀
-Чернослив без косточек – 150 г.⠀
-Шоколад - 50-100 г.⠀
Для безе:⠀
-Яичные белки – 4 шт.⠀
-Сахар – 1 стакан⠀
Для крема:⠀
-Масло сливочное – 250 г.⠀
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.⠀

Способ приготовления:⠀
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.⠀

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.⠀

Выпекать безе 10 минут при 110С. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.⠀

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.⠀

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.⠀

Чернослив залить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.⠀

Шоколад порезать кубиками.⠀

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.⠀

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.⠀

Следующим слоем опять выложить безе в креме.⠀

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.⠀

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.⠀

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.⠀

Приятного чаепития

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Графские развалины | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»