• Авторизация


Имбирное тесто с медом 07-12-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяйка, которая любит возиться с тестом, может взять на заметку рецепт имбирного теста, секрет которого раскрыт еще в XI веке.Вовсе необязательно следовать каждому слову из рецепта, приготовленного по традиции. Рецепт предлагаемого мною имбирного теста «увидел свет» накануне Нового года. Из него я приготовила имбирные пряники. Запах стоял невероятный!

Ингредиенты:

мука : 300 Грамм,
сливочное масло : 100 Грамм,
коричневый сахар : 150 Грамм,
мед : 150 Грамм,
разрыхлитель, молотый имбир, молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: четверть Чайных ложек,
сахар : 1 По вкусу (или сахарная пудра),
соль: 1 Щепотка


Приготовление:

Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.

Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.

Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).

Взбейте все, чтобы масса стала однородной.

В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте. 

По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.

➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🎄 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное тесто с медом | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»