Каждая хозяйка, которая любит возиться с тестом, может взять на заметку рецепт имбирного теста, секрет которого раскрыт еще в XI веке.Вовсе необязательно следовать каждому слову из рецепта, приготовленного по традиции. Рецепт предлагаемого мною имбирного теста «увидел свет» накануне Нового года. Из него я приготовила имбирные пряники. Запах стоял невероятный!
Ингредиенты:
мука : 300 Грамм,
сливочное масло : 100 Грамм,
коричневый сахар : 150 Грамм,
мед : 150 Грамм,
разрыхлитель, молотый имбир, молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: четверть Чайных ложек,
сахар : 1 По вкусу (или сахарная пудра),
соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.
Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.
Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).
Взбейте все, чтобы масса стала однородной.
В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.
По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/