Еще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! Обычно список ингредиентов для нее формируется по остаточному принципу – что осталось от других рецептов, то все сюда)))
Ингредиенты:
• Кабачки - 1 кг,
• Болгарский перец (красный)– 1 кг,
• Морковь – 1 кг,
• Помидоры – 1 кг,
• Лук – 0,5 кг,
• Чеснок - 4 больших зубчика,
• Свекла – 0,5 кг, баклажаны – 0,5 кг, цветная капуста – 0,5 кг – одним словом все, что есть,
• Красный перец – 0,5 ч.л.,
• Соль - 2 ст.л.,
• Уксус 9% - 2 ст.л.,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.
1 кастрюля на 7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 1 час.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать повариться еще 15 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.
Срок хранения 6 месяцев.