• Авторизация


Овощная икра «Любимая» 06-09-2016 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! Обычно список ингредиентов для нее формируется по остаточному принципу – что осталось от других рецептов, то все сюда))) 

Ингредиенты: 

• Кабачки - 1 кг, 
• Болгарский перец (красный)– 1 кг, 
• Морковь – 1 кг, 
• Помидоры – 1 кг, 
• Лук – 0,5 кг, 
• Чеснок - 4 больших зубчика, 
• Свекла – 0,5 кг, баклажаны – 0,5 кг, цветная капуста – 0,5 кг – одним словом все, что есть, 
• Красный перец – 0,5 ч.л., 
• Соль - 2 ст.л., 
• Уксус 9% - 2 ст.л., 
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку. 

1 кастрюля на 7 литров. 

Приготовление: 
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. 
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. 
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь. 
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 1 час. 
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать повариться еще 15 минут. 
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут. 
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере. 
8. Простерилизовать банки и крышки. 
9. Прокалить масло для заливки. 
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. 

Срок хранения 6 месяцев.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра «Любимая» | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»