Острота икры достигается не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. И это сочетание незабываемо!
Ингредиенты:
• Зелёные помидоры - 3 кг,
• Перец болгарский - 0,5 кг,
• Лук репчатый - 0,5 кг,
• Морковь - 0,5 кг,
• Масло растительное - 200 г,
Для томатной заправки:
• Томат – 300 мл,
• Вода - 1 стакан,
• Перец горький (без семечек) - 1 стручок,
• Чеснок – 5 зубчиков,
• Карри – 1 ч. л.,
• Сахар - 200 г,
• Соль- 1 ст.л.
1 кастрюля на 7 литров.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 30 минут.
5. Приготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать постоять 15 минут.
6. Добавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая 30 минут.
7. Добавить растительное масло и варить на среднем огне регулярно помешивая еще 30 минут.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Срок хранения 6 месяцев.