• Авторизация


Икра из зелёных помидоров «Острая» 06-09-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острота икры достигается не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. И это сочетание незабываемо! 

Ингредиенты: 
• Зелёные помидоры - 3 кг, 
• Перец болгарский - 0,5 кг, 
• Лук репчатый - 0,5 кг, 
• Морковь - 0,5 кг, 
• Масло растительное - 200 г, 

Для томатной заправки: 
• Томат – 300 мл, 
• Вода - 1 стакан, 
• Перец горький (без семечек) - 1 стручок, 
• Чеснок – 5 зубчиков, 
• Карри – 1 ч. л., 
• Сахар - 200 г, 
• Соль- 1 ст.л. 

1 кастрюля на 7 литров. 

Приготовление: 
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. 
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку. 
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь. 
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 30 минут. 
5. Приготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать постоять 15 минут. 
6. Добавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая 30 минут. 
7. Добавить растительное масло и варить на среднем огне регулярно помешивая еще 30 минут. 
8. Простерилизовать банки и крышки. 
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать. 

Срок хранения 6 месяцев. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из зелёных помидоров «Острая» | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»