• Авторизация


Икра из кабачка «Классическая» 06-09-2016 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине. 

Ингредиенты: 
• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных), 
• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну), 
• 1 кг моркови, 
• 1 кг помидоров, 
• 0,5 кг лука, 
• 1 головка чеснока (50 г), 
• 200 г томатной пасты, 
• 1 ч.л. красного молотого перца, 
• 50 мл уксуса 9%, 
• 3-4 ч.л. соли, 
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку. 

1 кастрюля на 5-7 литров. 

Приготовление: 
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. 
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. 
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь. 
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут. 
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут. 
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут. 
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере. 
8. Простерилизовать банки и крышки. 
9. Прокалить масло для заливки. 
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. 

Срок хранения 6 месяцев. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачка «Классическая» | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»