Ингредиенты:
Тесто:
1 ст (125) гр муки общего назначения
75 гр размягченного сливочного масла
1 - яичный желток
2 ст.л. - сахарной пудры
Начинка:
3 - яйца
2 - яичных желтка
3/4 ст (185 гр) - мелкокристаллического сахара
1/2 ст (125 мл) - сливок
3/4 ст (185 мл) - лимонного сока
1 1/2 ст.л. - цедры лимона
2 маленьких - лимона
200 гр - сахара
Приготовление:
1. Для теста, просеять муку в миску и добавить щепотку соли. Сделать углубление в центре и добавить масло, желток и пудру. Быстро замесить тесто, добавить воды, если необходимо. Скатать шар, завернуть в пленку и охладить в течении 20 мин.
2. Нагреть духовку до 200°С. Форму для тарта (диаметром 21 см) со съемными бортами слегка смазать маслом.
3. Раскатать тесто и выложить в форму. Обрезать излишки теста по краям. Охлаждать 10 мин. Печь в "слепую" около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать фасоль или кер. шарики и бумагу и еще печь 6-8 мин. или до золотистого цвета. Слегка охладить. Убавить жар в духовке до 150°С.
4.Венчиком взбить яйца, желтки и сахар, добавить сливки и лимонный сок и хорошо перемешать. Пропустить через ситечко и после этого добавить лимонную цедру. Поставить форму с тестом на решетку в духовке и осторожно вылить лимонный крем. Печнь 40 мин., начинка в центре должна слегка подрагивать. Полностью охладить тарт перед тем, как вынимать из формы.
5. Тщательно вымыть лимоны. Очень тонко порезать и удалить все семена. В кастрюле смешать сахар и 200 мл воды на маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить порезанные лимоны и варить на очень маленьком огне 40 мин. или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. Вынуть из сиропа и разложить ломтики лимона на бумаге для выпечки. Полностью охладить. Перед тем, как оформить тарт, присыпать ломтики лимона сахарной пудрой или сахаром с двух сторон. Выложить на тарт.
Приятного чаепития!