ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 4 яйца
● 6 ст.л. сахара
● 1 п. ванильного сахара
● 4 ст.л. сметаны
● 1 ст.л. водки
● 2 стакана муки
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. соды
● растительное масло для жарки
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.