(2 вида теста - сладкие и под закуски)
1. Сладкое тесто
Ингредиенты:
Для сладких тарталеток:
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто ( толщиной 7 мм ). Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки. Печь примерно 15 минут при температуре 200 °C. Готовые корзиночки вынуть из формочек и перевернуть.
2. Несладкое тесто
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Желтки — 3 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.