• Авторизация


Тарт со взбитыми сливками 13-05-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для коржа: 
225 гр. муки 
150 гр. охлажденного сливочного масла 
2 ст.л. сахара 
1 яйцо 
сливки для взбивания 200 мл 
свежие фрукты и ягоды 


Муку просеять. Масло нарубить на кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку и перетереть в крошку. Затем добавить сахар и яйцо. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто выложить в форму, у меня 20 см в диаметре. Распределить тесто по всей форме ровным слоем сформировать невысокий бортик. Наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовую основу для тарта хорошо остудить. Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков, я использую сливки на растительных маслах. Наполнить тарт взбитыми сливками и украсить свежими ягодами и фруктами. 

Приятного чаепития!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт со взбитыми сливками | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»