Для коржа:
225 гр. муки
150 гр. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
сливки для взбивания 200 мл
свежие фрукты и ягоды
Муку просеять. Масло нарубить на кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку и перетереть в крошку. Затем добавить сахар и яйцо. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто выложить в форму, у меня 20 см в диаметре. Распределить тесто по всей форме ровным слоем сформировать невысокий бортик. Наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовую основу для тарта хорошо остудить. Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков, я использую сливки на растительных маслах. Наполнить тарт взбитыми сливками и украсить свежими ягодами и фруктами.
Приятного чаепития!