• Авторизация


Творожные капкейки с клубничной начинкой 12-08-2021 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[646x419]

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.


Ингредиенты:

творог – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 180 г;
соль – щепотка.

Для крема:
творог – 375 г;
сливочное масло – 240 г;
сгущенное молоко – 150 г;
пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:
клубника – 300 г;
сахарная пудра – 180 г;
пектин – 5 г;
лимонный сок – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.

Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творог протираем сквозь сито.

Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.

В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.

Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.

Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.

Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.

В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.

Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.

⚠Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные капкейки с клубничной начинкой | Feride22 - Дневник Feride22 | Лента друзей Feride22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»