• Авторизация


Слабосоленая семга (сухой посол) 18-11-2021 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус...даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее.

Ингредиенты

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг
Смесь для натирания рыбы
Коньяк - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей.

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать.

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее.

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабосоленая семга (сухой посол) | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»