• Авторизация


Вино из чёрной смородины 09-07-2021 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг.
вода – 1 л.
сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды.
Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером.

Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение).

Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара.
Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем.

На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней.

Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.
Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар.

Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями.
Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался.

Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой.

Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам.
Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка.

Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного времяпровождения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из чёрной смородины | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»