• Авторизация


Повидло из груш через мясорубку 03-04-2021 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x455]

Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте!
Ароматизируем повидло ванилином.
Густоту повидла регулируем временем варки.

Ингредиенты:

Груша1 кг
Сахар-песок 500 гр.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Груши хорошо промойте теплой проточной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем их нарежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Нарезанные груши перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Грушевое пюре переложите в посуду для варки варенья и поместите на маленький огонь. Варите измельченную грушу в течение 1–2 часов, пока максимально не выпарится жидкость и повидло не станет нужной вам густоты.
⚠Обязательно перемешивайте деревянной ложкой.
В густое пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонной кислоты, ванилина, перемешайте и поварите грушу с сахаром еще 20 минут.

Горячее повидло разложите в заранее простерилизованные баночки, желательно теплые, чтобы не лопнули. Баночки герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.

Ваше янтарное грушевое повидло готово. Можете его подать на завтрак или приготовить с ним любую домашнюю выпечку. Храните повидло в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из груш через мясорубку | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»