• Авторизация


Мясо по-купечески 03-04-2021 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[686x368]

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге!

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Грибы — 150 г
Сыр твердый — 80 г
Помидоры — 150 г
Растительное масло — 20 г
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать пластинкам. Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры нарезать полукольцами. Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Твердый сыр натереть на терке.

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы. Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-купечески | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»