• Авторизация


Итальянские тефтели с фундуком и сыром 21-02-2021 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x453]

Ингредиенты на 6 порций:

500 г говяжьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка итальянских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 яйцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец

Для соуса:
200 мл сухого красного вина,
200 мл молока

Приготовление:

1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.

2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.

3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские тефтели с фундуком и сыром | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»