• Авторизация


Мухамарра — паста из печеного перца 06-12-2020 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.

Ингредиенты:

3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и перец вымыть, обсушить.
Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло.
Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мухамарра — паста из печеного перца | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»