• Авторизация


Классический рецепт салата «Табуле» 14-11-2020 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x389]

Ингредиенты:

булгур или кускус – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листья мяты – 9 шт.;
луковица – 0,5 шт.;
помидор – 3 шт.;
лимонный сок – 30 мл;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кипящей водой. Накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 1,5 часа разбухать. Как только вся вода впитается, перекладываем булгур в другую миску и даем ему остыть.

Далее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, мяту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше получится салат.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

С помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем мякоть кусочками.

В глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.

Непосредственно в Ливане салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. Попробуйте и вы, так будет намного вкуснее.

Данное блюдо превосходно хранится в холодильнике и всегда подается только холодным. Это очень легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет к мясу, отварному картофелю или гречке.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт салата «Табуле» | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»