• Авторизация


Тыквенный джем с облепихой и апельсином 31-10-2020 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x445]

Ингредиенты:

450 г тыквенной мякоти
200 г облепихи
1 апельсин
1 палочка корицы
220 г сахара

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.

Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.

Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.

Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.

Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный джем с облепихой и апельсином | Viktori2014 - Дневник Viktori2014 | Лента друзей Viktori2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»