• Авторизация


закуска из оливок 27-12-2014 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Тапенад - это густая паста из оливок с различными добавками. Там могут быть анчоусы, вяленые помидоры, абрикосы, горчица и даже крепкое спиртное.
Самое интересное, что хоть это блюдо средиземнеморское, но у него прованское происхождение. Тапенад подают намазанным на хлеб, как соус к свежим овощам, со спагетти, фаршируют им птицу. Готовят тапенад из черных или из смеси черных и зеленых лоивок. В моей семье черные оливки не употребляют, поэтому я готовила из зеленых.

1 банка маслин
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. каперсов
горсть очищенного миндаля
2 ст.л. тертого сыра (в оригинале - пармезан)

Все загрузить в блендер и пюрировать. Переложить в стеклянную емкость.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

1.
[299x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из оливок | Марина_Баркова - Дневник Марина_Баркова | Лента друзей Марина_Баркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»