• Авторизация


Апельсиновый кекс 12-11-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Французский апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс

[показать]

[показать]

Понадобится:

Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1 апельсина

Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 165 С. Замочить мак в молоке

[показать]

Взбить масло с сахаром в пышную массу

Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию

Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока и перемешать

Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу

Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать в течение 50 минут (до готовности)

Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку

СИРОП:

Очень тонко срезать кожу с апельсинов и порезать тонкой соломкой

Выжать сок и вылить в кастрюлю

Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.

Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь

На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)

Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру

Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!

http://forum.say7.info/topic36594.html

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс | Марина_Баркова - Дневник Марина_Баркова | Лента друзей Марина_Баркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»