• Авторизация


Торт-салат 05-11-2014 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_iv Оригинальное сообщение

Наполеон с майонезом

 

[600x399]
Могу смело признаться, что являюсь «наполеономаном». Особенно сильно мне нравится классический рецепт этого торта с заварным молочным кремом. Не удивительно, что когда я нашла рецепт приготовления «Наполеона» с майонезом, то не удержалась и приготовила это чудное творение, а теперь готова поделиться проверенным рецептом с вами.

Как вы уже смогли догадаться, сегодняшний торт не относится к десертам, но украсит любой праздничный стол и даже станет его изюминкой. Все дело в том, что между слоями слоеного теста спрятан очень вкусный салат с майонезом. Коржи впитывают майонез из блюда и становятся мягкими, а ингредиенты салата между коржами превращаются в удивительный вкусовой сюрприз.

Заинтриговала? Меня, например, сразу заинтересовала такая интерпретация любимого «Наполеона», так что приготовила я этот торт на свой день рождения, чем порадовала своих гостей.

Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
— 150 г копченой грудки курицы
— 6 яиц
— 100 г маринованных шампиньонов
— горсть оливок без косточек
— 200 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала отправляем отвариваться яйца.

Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
[600x399]
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
[600x399]
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
[600x399]
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
[600x399]
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
[600x399]
Берем корж для торта «Наполеон»
[600x399]
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
[600x399]
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
[600x399]
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
[600x399]
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-салат | Марина_Баркова - Дневник Марина_Баркова | Лента друзей Марина_Баркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»