JAVA_25
Вс 09 июн 2019 20:46:49
𝔖𝔞𝔪𝔪𝔢𝔩𝔰𝔱𝔢𝔩𝔩𝔢 𝔖𝔬𝔫𝔫𝔱𝔞𝔤, 16. 𝔍𝔲𝔫𝔦 2019, 22.08.14 𝔘𝔥𝔯
Дальше операции с битами. 𝔄𝔨𝔱𝔲𝔢𝔩𝔩𝔢 ℨ𝔢𝔦𝔱 16:08:41, 𝔐𝔬𝔫𝔱𝔞𝔤 10, 𝔍𝔲𝔫𝔦 2019 𝔐𝔖𝔎 Нет. http://study-java.ru/uroki-java/urok-3-znakomstvo-s-eclipse/comment-page-3/ Hello World
Dienstag Juni 2019 https://ru.wikipedia.org/wiki/0_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)#%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5
Первый код нуля обнаружен в индийской записи от 876 г. н. э., он имеет вид привычного нам кружочка.
Вавилонские математики использовали особый клинописный значок для шестидесятеричного нуля, начиная примерно с 300 г. до н. э., а их учителя-шумеры, вероятно, сделали это ещё раньше. Однако символ «двойной клин» вавилонских мудрецов никогда не означал «число 0»[15].
Цифра 0 отсутствовала в римской, греческой и китайской системах обозначения чисел. Без этой цифры обходились, назначая некоторым символам значения крупных чисел. Например, число 100 в греческой системе счисления обозначалось буквой ϡ, в Римской - буквой C, в китайской - иероглифом 百.
От индийцев через арабов, называвших цифру 0 «сифр» (отсюда слова «цифра» и лат. zero, ноль), она попала в Западную Европу.[16]
А какая может быть Java ? Для начала надо понять 0. https://habr.com/en/post/219595/ Пара слов о числах с плавающей точкой в Java В общем виде ответ на поставленный выше вопрос будет звучать примерно так: «Подобные ошибки связанны с внутренним двоичным (binary) представлением чисел. Подобно тому, как в десятичной системе нельзя точно представить результат деления 1/3, так и в двоичной системе невозможно точно представить 1/10. Если вам нужно исключить ошибки округления, следует использовать класс BigDecimal». Существует важное различие между абстрактными вещественными числами, такими как π или 0.2, и типом данных double в Java. Во-первых, платонически-идеальное представление вещественных чисел является бесконечным, в то время как представление в Java ограничено числом бит. Однако точность вычислений является еще более насущной проблемой, чем ограничение на размер чисел. Еще больше «интригует» совершенно оригинальный способ округления чисел, но обо всем по порядку. Начать, пожалуй, стоит с двоичного представления целых чисел. Этот абзац нам пригодится чуть позже. Итак. Самым простым вариантом представления целых чисел считается так называемый «Прямой код», в котором старший бит используется для записи знака числа (0 — положительное, 1 — отрицательное), а оставшиеся биты используются непосредственно для записи самого значения. Таким образом, число "-9" в восьмиразрядном представлении будет выглядеть как 10001001. Недостатком такого подхода считается наличие двух нулей ("+0" и "-0") и усложнение арифметических операций с отрицательными числами. Другим вариантом, интересующим нас, является «Код со сдвигом», в котором, говоря простым языком, мы прибавляем к нашему числу некое константное для данного типа представления число, равное 2^(n-1), где n — число разрядов (бит). В нашем случае, пример с числом "-9" в восьмиразрядном представлении будет выглядеть так:
-9 + 2^(8-1) = -9 + 128 = 119. В двоичном виде получим 01110111. Этот вариант удобен тем, что ноль у нас всего один, однако при арифметических операциях необходимо будет учитывать смещение. 
https://www.java2s.com/Code/Java/Language-Basics/BinaryDigits.htm Bitwise Demo
https://www.javamadesoeasy.com/2015/02/rotational-palindrome.html Rotational palindrome in java https://habr.com/en/company/piter/blog/450480/ ph_piter May 4, 2019 at 09:40 AM Как квантовые вычисления могут повлиять на разработку ПО Original author: Johan Vos я чуток запоздал. Ну ничего. Микромир опаснейшая вещь. В течение последних месяцев и лет значительно возрос интерес к квантовым вычислениям. Постоянно появляются новые материалы из исследовательских институтов, компаний или государственных организаций, рассказывающие о прорывных достижениях в этой сфере. В то же время, в статьях с более слабым техническим базисом рассуждают о потенциальных последствиях квантовых вычислений, причем, прогнозы варьируются от взлома большинства современных приемов шифрования до обещаний об излечении всех болезней и завершения работы над созданием полноценного ИИ. Однако, не все эти ожидания одинаково реалистичны.
Если вы – практикующий трезвомыслящий программист, то вам, должно быть, интересно, где граница между фактами и вымыслами в этих выкладках, и как квантовые вычисления повлияют на разработку ПО в будущем.
Естественно, остается еще много лет до создания рабочего аппаратного обеспечения для квантовых вычислений. Однако, общие принципы этой парадигмы понятны уже сегодня, существуют абстракции, позволяющие разработчикам создавать приложения, в которых возможности квантовых вычислений реализуются при помощи симуляторов.
Не сводятся ли квантовые вычисления к очередному усилению CPU?Традиционная разработка ПО с использованием классических компьютеров, связана с трансляцией высокоуровневого языка программирования (например, Java) в операции, совершаемые на большом количестве (аппаратных) транзисторов.
На рисунке 1 этот процесс схематизирован в простейшем виде: исходный код Java компилируется в платформонезависимый байт-код, который, в свою очередь, транслируется в платформоспецифичный машинный код. Машинный код использует ряд простейших операций (вентилей), выполняемых в памяти. Основной аппаратный компонент, используемый для этой цели – всем известный транзистор. Таким образом, если вы сейчас разрабатываете квантовый алгоритм, то у вас есть время на его совершенствование, а запустить его сможете, когда в доступе появится квантовое оборудование.
Можно скачать и освоить Strange, опенсорсный симулятор квантового компьютера на Java. Strange позволяет смоделировать квантовый алгоритм, создав ряд кубитов и применив к ним несколько квантовых вентилей.
В качестве простейшего примера давайте создадим два кубита, q[0] и q[1], так, что исходно оба они находятся в состоянии 0. Затем применим к каждому из кубитов по два простых вентиля, так, чтобы графически эта операция соответствовала рис. 7.
Первый кубит сначала попадет на вентиль Pauli-X, а затем на вентиль Адамара. Вентиль Pauli-X переведет его из состояния |0> к |1>, а вентиль Адамара переведет в суперпозицию с равными вероятностями |0> и |1>. Следовательно, если мы выполним всю последовательность 1000 раз, и 1000 раз измерим первый кубит в конце этого цикла, то в среднем можно ожидать, что в 500 случаях у него будет значение 0 и в 500 случаях – значение 1.
При помощи Strangle
Второй кубит даже проще. Начинаем с вентиля Identity, который не меняет поведения кубита, после чего передаем его на вентиль Pauli-X, меняющий его значение с 0 на 1.
public static void main(String[] args) {
Program p = new Program(2);
Step s = new Step();
s.addGate(new X(0));
p.addStep(s);
Step t = new Step();
t.addGate(new Hadamard(0));
t.addGate(new X(1));
p.addStep(t);
SimpleQuantumExecutionEnvironment sqee = new SimpleQuantumExecutionEnvironment();
Result res = sqee.runProgram(p);
Qubit[] qubits = res.getQubits();
Arrays.asList(qubits).forEach(q -> System.out.println("qubit with probability on 1 = "+q.getProbability()+", measured it gives "+ q.measure()));
}
В этом приложении создается квантовая программа с двумя кубитами:
Program p = new Program(2);
Однако, основная цель этой статьи заключалась в том, чтобы вы могли составить впечатление о квантовых вычислениях и понять, как они вписываются в будущее разработки ПО.
Как все это возможно? Если вас действительно интересует ответ на этот вопрос – придется подробно изучить квантовую физику Квантовая физика лишь численно описывает наблюдаемые явления, вопрос "как?" — уже из разряда философии и не имеет однозначного ответа. Для реальных квантовых вычислений есть проект IBM Q. В Oracle пытаются впихнуть невпихуемое в свою Java, чтобы продолжать доить эту технологию. https://habr.com/en/post/406643/ скорость света https://allatra-science.org/monitoring/wind температура онлайн