Объедки
	Ср 13 мар 2019 12:48:52
	https://www.liveinternet.ru/users/_ghbhjif/profile
	dom.ru
	герман греф 21 день http://rareearth.ru/ru/pub/20181119/04146.html
	Точнее 21 уровень
	«Школа 21» — уникальная образовательная инициатива бесплатного фундаментального обучения программированию. Продолжительность обучения в школе составляет от 1,5 до 4 лет и проходит в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Поступление в школу не зависит от предыдущего опыта работы, наличия дипломов и результатов экзаменов. Процесс обучения в школе основан на индивидуальной и групповой проектной работе, а также на принципе «peer-to-peer» — взаимного обучения и оценивания. В соответствии с методикой и IT-платформой, сотрудники школы контролируют все этапы образовательного процесса каждого учащегося, а также результаты финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки.
	
	https://habr.com/en/company/sberbank/blog/412893/
	Sberbank
	June 1, 2018 at 10:29 AM
	Догуглиться до senior-программиста за четыре года: метод «Школы 21»
	Прямо-таки за всеми выпускниками? Вы что, учите только модным языкам и технологиям
	
	Список направлений в нашей школе большой: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, безопасность, сетевые технологии. Для этого понадобятся знания в куче языков — C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby, OCaml и других. Все обучение поделено на 21 уровень, и вы не сможете пройти на следующий, пока не пройдете все необходимые этапы предыдущего. Таким образом, дойдя до финиша, ученик становится архитектором ИТ-решений, а не зацикливается на одном инструменте. Кстати, «Школа 21» названа так как раз потому, что для полного прохождения нужно преодолеть 21 уровень. И потому что она дает большой объем знаний, необходимый профессионалу в 21 веке.
	И дорого ли обучаться в такой инновационной офлайн-школе?
	
	Это бесплатно. Сейчас оставить заявку может любой человек в возрасте от 18 до 30 лет по состоянию на 1 ноября 2018 года. Сначала нужно пройти тестовые задания на память и логику. Потом — личную встречу с организаторами. И в финале самое интересное — «Бассейн»!
	
	А это что такое?
	
	«Бассейн» — это отборочный этап. 4 недели без выходных, по 10-14 часов в сутки — очень интенсивное обучение на реально сложном материале. По итогам «Бассейна» самые успешные и мотивированные зачисляются в «Школу 21». Если на время «Бассейна» нет возможности отложить все дела, то лучше не начинать.
	
	Ну а после-то станет полегче?
	
	Не то чтобы очень. Хотя здесь многое зависит от того, сколько лет вы готовы учиться — можно растянуть увлекательный процесс на срок примерно от 1,5 до 4 лет — это если как минимум 40 часов в неделю посвящать учебе. Меньше вряд ли получится, потому что проектов много, и они будут накладываться друг на друга в условиях жестких дедлайнов. Комбинируйте и выживайте.
	
	Кстати, с некоторых пор Школу можно закончить не на 21 уровне, а уже на 16-м. Связано это с тем, что примерно на 14 уровне ученики уже достигают уровня уверенного разработчика, начинают параллельно зарабатывать на интересных проектах и отдают приоритет им. Если же до окончания «Школы 21» не было времени параллельно работать, то в итоге за плечами у вас все равно может быть около года опыта — он складывается из двух полугодовых стажировок, которые входят в план обучения.
	
	Поиском мест для стажировки студенты занимаются самостоятельно. Но мы стараемся помогать с этим: привлекаем компании для совместных мероприятий, знакомим эти компании со студентами. Ну и, конечно, самых успешных приглашаем на стажировку в Сбербанк. Бывает, кстати, что на стажировке приходится работать с технологией, которой еще нет в активе студентов, и тогда им очень помогают навыки самостоятельной работы с информацией, полученные в «Школе 21».
	
	Все это звучит слишком нереально с точки зрения традиционного образования...
	
	Что есть, то есть. Поэтому дипломов государственного образца у нас не предусмотрено — выдаем только сертификаты «Школы 21» и французские аналоги от L’Ecole 42.
	
	Подать заявку на вступительное онлайн-тестирование в «Школу 21» можно на официальном сайте — www.21-school.ru. Для его прохождения нет установленных сроков. Примерно за месяц до каждого отборочного «Бассейна» участники, лучше остальных сдавшие тесты, получают приглашение на личную встречу.
	Таня Котенкова Узи СоГаз на М. морской
	Котенкова Татьяна Антоновна ?
	2
	Обсуждение аппарата БИОРС - 2 | Форум
	https://www.oreilly.com/pub/au/5259
	Kenneth Kousen
	
	Software trainer, speaker, and mentor specializing in Groovy, Grails, Android, and Java
	
	    ken.kousen@kousenit.com @kenkousen+ Kenneth Kousen
	
	Marlborough, Connecticut
	Areas of Expertise:
	
	    Groovy
	    Grails
	    Android
	    Java
	    Spring
	    Hibernate
	http://shop.oreilly.com/product/0636920056669.do
	Modern Java Recipes
	Simple Solutions to Difficult Problems in Java 8 and 9
	
	By Ken Kousen
	
	Publisher: O'Reilly Media
	
	Release Date: August 2017
	
	Pages: 322
	
	
	The introduction of functional programming concepts in Java SE 8 was a drastic change for this venerable object-oriented language. Lambda expressions, method references, and streams fundamentally changed the idioms of the language, and many developers have been trying to catch up ever since. This cookbook will help. With more than 70 detailed recipes, author Ken Kousen shows you how to use the newest features of Java to solve a wide range of problems.
	
	For developers comfortable with previous Java versions, this guide covers nearly all of Java SE 8, and includes a chapter focused on changes coming in Java 9. Need to understand how functional idioms will change the way you write code? This cookbook—chock full of use cases—is for you.
	
	Recipes cover:
	
	    The basics of lambda expressions and method references
	    Interfaces in the java.util.function package
	    Stream operations for transforming and filtering data
	    Comparators and Collectors for sorting and converting streaming data
	    Combining lambdas, method references, and streams
	    Creating instances and extract values from Java’s Optional type
	    New I/O capabilities that support functional streams
	    The Date-Time API that replaces the legacy Date and Calendar classes
	    Mechanisms for experimenting with concurrency and parallelism
	https://www.oreilly.com/ideas MAIN
	https://www.oreilly.com/conferences/ Расписание конференций
	https://www.oreilly.com/ O’Reilly (O’Reilly Media, ранее — O’Reilly & Associates) — американская издательская компания, основанная Тимом О’Райли в 1978 году. Изначально специализировалась на заказном написании технической документации для программных продуктов, при этом с 1984 года начала сохранять права на руководства по Unix, созданные по заказу ряда вендоров, постепенно сменив профиль на издательскую деятельность, и начав выпускать техническую литературу розничными тиражами.
	
	В 1993 году издательством создан один из ранних веб-сайтов — Global Network Navigator[en], считающийся первым коммерческим интернет-проектом, размещавшим баннерную рекламу, в 1995 году проект продан провайдеру AOL.
	
	Значительный спад издательство пережило в результате бума доткомов в 2000 году, в результате было сокращено около четверти персонала — около 70 сотрудников. Впоследствии значительную составляющую бизнеса издательства стала составлять организация конференций, среди регулярных мероприятий, проводимых издательством — OSCON[en] (по открытому программному обеспечению), Strata + Hadoop World (по науке о данных и Hadoop), серия финансово-экономических саммитов The Next.
	
	Издательство публикует в основном книги компьютерной тематики. Отличительная особенность — характерное воспроизведение фрагментов ксилографий, изображений различных животных и людей на большинстве книг (за исключением серий Hacks и Head First), выпущенных этим издательством.