Огрызки
Напомним, в январе на «Северной верфи» заложили 60-метровое рыболовное судно.
Суд арестовал бывшего главного инженера «Адмиралтейских верфей»
28 февраля, 19:06
«Северная верфь»: спуск на воду корвета «Дерзкий» намечен на весну 2021 года
18 февраля, 16:16
«Северная верфь» построит для «Норебо» четыре морозильных траулера
21 января, 17:34
https://78.ru/news/2019-01-30/na_severnoi_verfi_zalozhili_60metrovoe_ribolovnoe_sudno
Рошковская Людмила Викторовна
23 апр. 2018 г. - Заместитель главного врача Александровской больницы Людмила Рошковская официально задержана на двое суток как ...
https://www.doktornarabote.ru/Doctor/Profile/24020...03173084129223129126220163135/
На сайте с 15.12.2012
Россия, Санкт-Петербург
Невролог
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (ПСПбГМУ, СПбГМУ, 1-й ЛМИ), Санкт-Петербург
Электронная почта: 
roshkovskaya.l.v@dnr.cc
    Профессиональная биография
    Действующий сертификат по специальности неврология, иглорефлексотерапия, функциональная диагностика в неврологии, организация здравоохранения. Главный невролог Петродворцового района. Опыт открытия новых подразделений в стационаре, организации сосудистого центра и отделения реабилитации. В 2007 году отделение получило первое место в конкурсе «Лучшее отделение восстановительной медицины». Постоянное участие и выступления на российских и международных конференциях, стажировки – в Италии – 1 год, Великобритании – 1 год, количество печатных работ – 16. Ассистент кафедры неврологии и мануальной медицины СПбГМУ имени академика И.П. Павлова. Лекторская деятельность. Опыт участия в международных исследованиях в качестве главного исследователя более 8 лет. Сертификат GCP. Неоднократно награждалась грамотами Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга, Губернатора, Администрации Петродворцового района за добросовестный труд. В 2012 году стала победительницей конкурса «Женщина года 2012» в номинации «Медицина».
https://books.google.ru/books?id=h1tCDwAAQBAJ&pg=P...0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0&f=false
Профессор А. И. Шварев и наше время / Профессор А. А. Скоромец и его кафедра
Сделан скрин Получить печатную версию этой книги
Вт 12 мар 2019 16:28:56 
К числу великих доблестей травознавцев и пчеловодов, а также специалистов по макролидной коррекции генома относят " излечение " от АИТ (при всегда без рассказа о том, в чем болезнь выражалась и  что же лечили). Когда -то давно, ушибленные непрерывным пунктированием щитоивдных желез у детей, и оценкой АТТРО у всего шевелящегося, мы с Г.А. Герасимовым и В.В. Фадеевым написали статью о демонизации АИТ.
Так что же такое АИТ ? Что мы лечим?
Картинку после проведенного на всякий случай УЗИ?
Листочек с антителами ? Человека, у которого " все плохо " ? Что мы лечим при АИТ, когда нет зоба и нет даже субклинического гипотиреоза?
Давным - давно, когда у нас были тиреоидин и трийодтиронин, и когда трийодтиронин не имел очарования" дефицита,который нужно доставать "через завсклад, туваровет " ( пардон, сайт), и мы зобы не могли утсранять, а выявлять реальность сдавлений и дисфагий могли только контроастированием пищевода с барием, Ваша покорная слуга так формулировала ситуацию с теми больными, которых прооперировали в сущсности без показаний " но теперь зато становится понятно, на что и когда они жалуются - нарушили замещение, есть симптомы гипотиреоза, на них жалуются, есть гипокальциемия - на нее, есть нарушения фонации = на них , а раньше жаловались на все на свете... Я никак не ожидала , что будут основания вернуться к этой фразе 45 лет спустя...
Надеюсь, "исследование", в котором для оценки результатов использовалось понятие"улучшение состояния, уменьшение жалоб" не пойдет во врачебные массы. И так тяжело работать с "интернетобразованными" пациентами, требующими санацию антител, а если они еще такие подсказки получат..Из 150 -6 с серьезными осложнениями операции, "несколько" с поражением возвратного нерва как бы вскользь-фигня))). Хорошо хоть абзац про эффект плацебо от операции написан.)) жуть какая-то. Не только в России ,оказывается,можно проспонсировать ерунду. 
https://vrachirf.ru/concilium/27206.html
Тиреоидит - как много в этом слове... 
 Исторически сложившееся общее наименование для абсолютно различных по этиологии и патогенезу заболеваний щитовидной железы, злополучный намек на воспаление (-ит) в названии, особое положение щитовидной железы в онтогенезе, доступность методов оценки гуморального иммунитета и  пресловутое российское "клиническое мЫшление" при отсуствии здравого смысла породили безудержные траты на "узиканье" щитовидных желез, оценку антител к ткани железы и ужастики про йодированную соль.
Когда-то мы с Григорием Анатольевичем и Валентином Викторовичем, устав от слез и рыданий абсолютно здоровых соматически дам с выявленными участками гипоэхогенности в щитовидной железе или (тут наиболее нервные читатели просто должны похолодеть от ужаса) антителами к ТРО, написали статью " Мифы отечественной тироидологии " и организовали 2 последовательных конгресса, разъясняя ситуацию с кошмаром российских врачей -  АУТОИММУННЫМ тиреоидитом.
С той поры прошло много лет, и, конечно, педиатры, норовящие проводить биопсию ни в чем неповинных детских щитовидных желез поуспокоились, единичные выкрики про то, что" губит людей не дефицит йода, губят антитела", котнечно, имеются, но уже куда реже...
Но многие не эндокринологи ( а порой и эндокринологи )  всерьез не понимают , что по сути термин тир(е) оидит объединяет весьма разные заболевания.
Поэтому по мере сил расскажу о тиреоидитах...
Существуют различные классификации, но наиболее практично, наверное, попробовать разложить их следующим образом:
1. Острый гнойный тиреоидит. Собственно, он то наиболее и заслуживает славное окончание -ит. Встречается казуистически редко (потом расскажу, почему).
2. Подострый тиреоидит де Кервена - Крайля. Это уже частое заболевание, с генетической предрасположенностью, склонное к самоизлечиванию, некоторое пижонское выделение в нем подтипов закончилось, не успев начаться, к 70-м годам .
2а Сходный с прдострым по сути процесса молчащий , безболевой
3. Аутоиммунный тиреоидит. Здесь родовое наименование, потому как в нем несколько подтипов с весьма разным прогнозом.
а. в составе аутоиммунных полигландулярных синдромов 
а1. АПС 1 типа 
а2. АПС 2 типа 
б. в составе системных аутоиммунных заболеваний, в том числе патологий, ассоциированный с IG4 патологией 
в. послеродовый и лимфоцитарный тиреоидит детей и подростков 
сходный тиреоидит после отмены глюкостероидов
г. как самостоятельное заболевание, подразделяющееся на подтипы 
а. с фазой тиротоксикоза 
б. со стойким гипотиреозом 
в. с волнообразным течением 
4. Ятрогенные тироидиты - цитокин-индуцированный, амиодарон -индуцированный, пострадиационный и др.
5. При инфекционных заболеваниях, в том числе специфических - сифилитический, туберкулезный и т.д.
6. При системных заболеваниях - саркоидоз, гистиоцитоз, амилоидоз, системных фиброзирующих заболевнаиях (тиреоидит Риделя).
 И вот ( торжественная дробь ) на сцену выходит эндокринолог
"""""на удачу подошла а эндокр., которая оказалась свободна. Посмотрела анализы, пропальпировала, послушала жалобы. Диагноз (подострый т.), мое предложение сделать сцинтиграфию, чтобы исключить дтз или др. не встретило понимания.
Схема лечения поставила в тупик, тк неоднократно читала от вас, что тиамазолом и тп НЕ ЛЕЧАТ пт. Преднизалон МОЖНО не принимать. Врач же назначила именно его и преднизалон с такими комментариями:
Презнизoлон по 5 мг по 2 т 3 р в день, через 3 дня уменьшать дозу по пол таблетки раз в 2-3 дня. Пересдать СОЭ через неделю
Тиамазол(тирозол, мерказолил) по 5 мг 3 р в день длительно до нормализации пульса, уменьшать дозу на 5 мг 3-4 дня
Я попробовала предложить обойтись без преднизoлона, сказала, что обхожусь ибупрофеном, на что врач сказала буквально: "преднизoлон обязательно! Если не принимать его, то все перерастет в хронич.форму, может случится ухудшение, перейти в острую фазу, случится нагноение и тд".....
Как говорила моя приятельница проф гинеколог, очень известная , я была little приголомшена и начала дальнейший рассказ
1. хотя при подостром тироидите и есть тиротоксикоз, его не лечат тиростатиками это бессмысленно
2. лечение преднизолоном ДАЛЕКО не обязательно и применяется в основном при тяжелых формах
3. НПВС никак и никогда ни к какой хронической флме не приводят
Хочу сказать , что наши коллеги в США куда чаще дают НПВС, чем ПЗ.
Я пыталась внедрить сие у нас и даже дала тему- увы, увы...
Подострый по сути болезнь - сиротка, особо не изучаем, лечим, как придется.
Именно эту мысль я и проводила на одной из Европейских конференций, задав корифеям на сию тему вопрос. В старых учебниках вообще ведь был аспирин ( но, вытесняя св тироксин из связи с белком, он на копейку повышает св Т4, что нежелательно. Словом , ответил мне тогдашний Президент ЕТА - ибупрофен. Я пробовала мовалис , исследование так и не было опубликовано и просто не было особой эффективности  Спасибо, Галина Афанасьевна! Левотироксин при узлах ЩЖ – это сплошь и рядом. У меня к Вам великая просьба: расскажите нам, пожалуйста, про амиодарон– и контраст–индуцированные тиреопатии. В этой области совсем всё плохо (имею ввиду знания об этих состояниях). По долгу службы сейчас с этим сталкиваюсь очень часто. У кардиологов постоянно вопросы возникают, хочу с ними выработать единую тактику ведения таких пациентов.  Отклики на эссе по индуцированному амиодароном тиротоксикозу заставили меня подумать о симметричной публикации по казалось бы более легкой ситуации. На самом деле, вроде бы не так уж и страшно, - дал тироксин, и порядок. Но если вдуматься, то индуцированный амиодароном гипотироз тоже ведь неоднородная проблема. В наиболее проостом варианте это просто эффект Вольфа-Чайкова, и, значит, может быть преходящим, более того, может быть "прорыв блокады" и усиление биосинтеза.
Амиодарон-индуцированный гипотироз чаще встречается в йодобеспеченных регионах и обычно сообщается о достаточно доброкачественном его течении, в самом деле, возмещение нехватки гормона - дело нехитрое, сам по себе амиодарон можно не прекращать. 
Но давайте посмотрим литературу и подумаем.
Сама по себе природа этого гипотироза неоднородна - причиной может быть эффект Вольфа-Чайкова, и, следовательно, гипотироз будет преходящим. А там и прорыв блокады, или же он может быть исходом амиодарон - индуцированного тиротоксикоза 2 типа, и может быть стойким. Он может быть субклиническим, и тогда его не надо торопиться лечить, и может быть стойким, и микседематозная кома или тампонада сердца может стать его первым проявлением.
Итак, еще раз - при индуцированом АМИО гипотирозе поражаются чаще женщины, и что поразительно - этот гипотироз может развиться как через 2 недели, так и через три года, может быть постоянным , а может быть транзиторным, при гипотирозе на фоне АМИО потребность в тироксине увеличивается ( !!!!!!) , а вот целевой уровень ТТГ зависит от возраста - поэтому так очевиден просчет врача, при ничтожной дозе тироксина удерживающей близкий к нижнему пределу ТТГ
Сам по себе гипотироз достаточно грубый может вызвать кардиальное ухудшение, но не мешает реализации эффективности амио, ...
и т. д.
MCAS (maneuvering characteristics augmentation system) Об этом сообщает Рамблер. Далее: 
https://finance.rambler.ru/business/41854151/?utm_...=read_more&utm_source=copylink
Что это, что это, [PDF]ATA/AACE Guidelines CLINICAL PRACTICE GUIDELINES FOR ...
https://www.aace.com/files/final-file-hypo-guidelines.pdf https://www.aace.com/files/final-file-hypo-guidelines.pdf 
или ( и )
by JR Garber - 2012 - Cited by 1032 - Related articles
guidelines for the clinical management of hypothyroidism in ambulatory ..... roiditis, chronic autoimmune thyroiditis) increases in fre- quency with age (11), and is ...
https://www.thyroid.org/hashimotos-thyroiditis/ ATA 
для тиреоидологов, схватка . govno одним словом. А чтобы стало туманом простое govno, то такое
Главный редактор медицинского журнала "Ланцет": Половина всех научных исследований в мире - фальшивка" 
Эта тема имеет свои корни.
Примерно восемь-десять лет назад появился ряд статей, в частности в Nature, о том что исследования в онкологии теряют доверие. Оказалось, что 47 из 53 опубликованных результатов были невоспроизводимы.
Так, из 47 онкологических проектов, при попытке повторения Bayer к 2011 году, лишь менее четверти удалось повторить.
В Amgen существует "репликационная команда" (около 100 специалистов), которые регулярно сталкиваются с невопроизводимостью журнальных данных. Перепроверяющие пытались контактировать с авторами.
Некоторые откликались: предоставляли собственные "сырые" материалы, продукты синтеза, антитела и пр., использовавшиеся в оригинальном исследовании, и даже старались лично участвовать в работе компании. Другие требовали от Amgen специального договора о неразглашении, прежде чем соглашались каким-либо образом обсудить возникшие проблемы.
За последние десять лет (это к 2011) число отозванных научных статей увеличилось более чем в десять раз, в то время как количество журнальных публикаций возросло лишь на 44%.
В общем, "если вы в состоянии написать и опубликовать статью, то не будете даже задумываться о воспроизводимости. Вы можете сделать одно наблюдение и перейти к написанию статьи. Нет абсолютно никаких стимулов, способных побудить исследователя доказывать самому себе, что он не ошибается."
А вот отечественный взгляд с антишарлатанского сайта.
"По части организованной лженауки мы опередили весь мир" автор академик Евгений Александров. 
http://fraudcatalog.com/?p=6228 
Антишарлатанский сайт
Каталог шарлатанских ресурсов
О том, какое мракобесие и лженаука творятся внутри «объединенной» РАН, почему не надо смотреть телевизор и доверять «целителям» и «экстрасенсам», в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказывает глава комиссии по борьбе с лженаукой академик Евгений Александров.
— С момента начала реформы РАН прошел год. Как эти события сказались на работе комиссии по борьбе с лженаукой?
— Я бы сказал так: дела комиссии не являются делами первостепенного интереса для академии в этот острый период. Однако не обошлось без внешних обращений.
Комиссию запрашивала администрация президента в связи с ходатайствами изобретателей вечных двигателей – дело обычное. Было у нас из Думы предложение исследовать на предмет научности диссертацию Жириновского.
Мы уклонились – как говорил Алексей Толстой, «ходить бывает склизко по камушкам иным».
Мир не вздрогнул 
Кстати, фальшивыми могут быть не только публикации, но и... лабораторные методы.
/...Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла решение оштрафовать основателя и генерального директора компании Theranos Элизабет Холмс. SEC выяснила, что Холмс совместно с бывшим президентом Theranos Рамешем Балвани обманным путем получила инвестиции в размере $700 млн. Это мошенничество продолжалось в период с 2013 по 2015 год.
По данным комиссии, Холмс и Балвани объявили о создании специального устройства для медицинских анализов, для работы которого требуется всего несколько капель крови. При этом оно называлось «более быстрым, дешевым и точным» аналогом тех продуктов, которые уже существовали на рынке.
Обвиняемые лгали инвесторам не только о функционале устройства, но и о своих связях с Министерством обороны США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Например, Холмс упоминала, что творение Theranos уже успешно используется американской армией в Афганистане, что не соответствовало истине.
Сообщается, что за время работы Theranos с 2013 года компания успешно оказывала услуги в сфере медицинских анализов, но при этом использовала оборудование конкурентов. К сожалению, сотрудники Theranos так и не успели создать ту прорывную технологию, которую усиленно продвигала Холмс как свершившийся факт./
По времени так совпало, что до объявления реформы академии — в апреле 2013 года — к нам обратился Совет безопасности, который предложил нашей комиссии изложить наше видение положения дел вокруг лженауки в России и наши предложения по этому поводу. Мы предоставили свои соображения, охарактеризовав положение в стране по этой части как чрезвычайное.
Цитирую: «В постсоветский период лженаука в России вышла из-под контроля и стала разрушительно сказываться на общественных институтах и безопасности на всех уровнях — от здоровья и образования граждан до разработки государственных программ и стратегий».
Свою записку мы закончили рекомендациями по противодействию экспансии лженауки. Через полгода Совбез пригласил нас на совещание по поводу положения с лженаукой. С нашей стороны был представлен доклад, рисующий ситуацию с лженаукой в исторической перспективе с выходом на текущий момент: что представляется наиболее неприемлемым сейчас и что нужно срочно делать. Результатом совещания были некоторые согласованные с Совбезом рекомендации для правительства в отношении противодействия разгула лженауки. Речь шла прежде всего об обязательности научной экспертизы затратных наукоемких государственных проектов. Мы также настаивали на возможности оглашения материалов комиссии в средствах массовой информации.
В связи с этим совещанием мы, члены комиссии, были полны энтузиазма – к нашему голосу прислушалась власть! Однако совещание пришлось на пик кампании реформирования академии, и у меня сложилось впечатление, что на фоне глубоких опасений научного сообщества за судьбу российской науки в целом проблемы лженауки отходят на второй план.
Прошедшее совещание не нашло отражения на сайте Совбеза.