• Авторизация


Камчатка (часть 8). Питомник собак. 12-09-2013 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утро следующего дня для меня началось неожиданно рано. Днём раньше меня заселили в номер с подселением. Я до морской прогулки всё думала, что приеду, а у меня там кто-то уже живёт, но вечером всё было чисто и тихо. Я вздохнула с облегчением и всё с тем же облегчением легла спать.

И вот утром, не было ещё и семи, раздался телефонный звонок. Один единственный звонок. Я подскочила к телефону, но всё было напрасно. Уже было начала думать, что может ошиблись, но тут раздался стук в дверь. Я слегка приоткрыла её и администратор мне говорит: "К вам подселение!". Первая мысль "Какое, нафиг, подселение в 6 утра?", но заглянув за дверь и увидев Марину со Светой я очень обрадовалась. Если честно, то я уже и забыла про Марину. Я потеряла счёт времени и даже не представляла, когда закончится её трёхдневная поездка на Толбачик. И была ли поездка трёхдневная? Да, какое-то помутнение сознания было. Был день, была ночь, но не было ни времени, ни чисел.. Света в этот день должна была улетать, а Марина улетала ещё на день позже меня. Света - она была в нашей первой группе. Как и многие, она взяла обратный билет на день позже окончания тура (кто-то берёт на два-на три дня позже). Я тоже так хотела - больше на случай непредвиденных обстоятельств, но почему-то отказалась от этой идеи. Поэтому увидев трёхдневный тур на Толбачик (это тот, который извергается потихоньку), она решила, что туда будет интересней, чем Горелый с Мутновским. Думаю, что не очень-то и ошиблась. Конечно, в идеале - посмотреть всё, но на это надо больше, чем две недели отпуска и не совсем обычная среднестатистическая зарплата. Марина тоже схватилась за эту идею. И вот так они попали на Толбачик. С погодой им не так повезло, как нам. Там шёл мелкий дождик. Но думаю, это не сможет никому испортить впечатления от извергающегося вулкана и горячей красной жидкой лавы.
Попрощавшись со Светой, мы с Мариной пошли узнать к нашему туроператору, что можно однодневного взять. Точно знали, что хотим берег Тихого океана. Но это только один день. К сожалению, в этот день совсем как-то не густо было с поездками куда-либо. Было предложено съездить к Малой Долине Гейзеров. Это по той же дороге, что и на Мутновский, рядом с Мутновской ГеоГЭС. Там можно в гейзерах покупаться. Но мне не хотелось опять туда ехать. Да и не купаюсь я, а смотреть как это делают другие - скучно. Поэтому позвонили в питомник собак и предложили съездить туда.
Вообще, интересно, что на Камчатке можно вот так приехать и в познавательных целях поучиться управлять нартами. Это мне тоже хотелось бы попробовать. Думаю. Зимние туры на Камчатку включают ещё в себя лыжи с гор, а этого я точно не умею. В детстве хватило одной небольшой горочки, чтоб понять, что с гор на лыжах я ездить не буду. Красиво, интересно, захватывающе, но не буду.
Марина в питомник не захотела. Она устала, не спав почти ночь, поэтому осталась отсыпаться. В 12 за мной приехало такси и повезло меня к питомнику. К питомнику "Снежные псы". Куда ехать я точно не знала, водитель по телефону сказал, что знает, где это находится и поэтому я ему безоговорочно доверяла. Приехав к вывески, первое, что я заметила, что на вывеске название не того питомника. Вроде "Сибирский клык". "Может так надо" промелькнула у меня мысль. Я зашла за шлагбаум, который отделял основную дорогу от въезда к питомнику и начала ждать, т.к. в 12.30 за мной должна была подъехать машина и забрать от въезда.
С видом на Корякский вулкан

маленьких чёрно-белых бабочек летала тьма

Одичавший ирис

Периодически поглядывала на часы. Время уже вроде как назначенное, но машины-то всё нет. Уже было начала думать а не дойти ли мне самой по этой дороге, как к шлагбауму подъехала машина, вышел оттудова дядечка (к сожалению, не запомнила его имени), поздоровался со мной, спросил, что я тут делаю, проехал за шлагбаум, пригласил сесть в машину и начал спрашивать, а что, собственно, я должна в питомнике увидеть. Я ему рассказала, что мне обещали. Вопрос и про вывеску зашёл. посмеялись. В итоге выяснилось, что таксист ничего не знает. Привёз в первый любой питомник. Им по сути вообще всё равно куда везти. К первой вывески со словами "питомник" да так, чтоб не трясло по дороге. Клиент же платит. И это уже будут проблемы клиента, если не туда приедут. Дядечка позвонил в питомник "Снежные псы", сказал, что их турист у него и минут через подвезёт и мы отправились в путь по лесу дорогами, которые служат трассами для зимних покатушек. Трассы очень интересные. Столько поворотов дороги я ещё не видела (хотя не исключаю, что летом и зимой один и тот же лес выглядит по-разному). Можно только представить какая там проходит работа и у каюра, и у упряжки во время движения. В разговоре выяснилось, что дядечка 6 лет назад приехал с семьёй на камчатку из Краснодарского края. Питомники находятся рядом. Трассы у них одни и те же. А главное - на фоне домашних вулканов (Авачинско-Корякская группа вулканов).
В питомнике меня встретила Настя. Водителя такси было решено отпустить (он меня должен был подождать). Настя сказала, что меня сама довезёт, от таксистов проку нет. Она всё показывала, рассказывала что и как, фотографировала с собачками и на фоне жилищ народов Камчатки.
В общем я вдоволь потискала собак (тем более, что в обычной жизни я к чужим собакам не подхожу или крайне редко и уж не говорю о том, чтоб погладить).



Собак в питомнике много. Абсолютно разных. От уже традиционных сибирских хаски с маламутами до норвежских метисов.

Вот такое вот жилище. Высоко, чтоб от мишек было где спрятаться. Рядом на жердочке висит юкола.

Эта юкола для собак - позвонок с небольшим количеством мяса. Юкола это вяленая рыба. Вот она поближе.

На последок я попросила кусочек для своей собаки. Я-то, как наивная, думала, что это Юсти есть не будет. Но Юсти готова всех и всё продать за юколу. Я уже думаю, где бы раздобыть килограмм 5 этой штуки. Хотя бы на первое время. В качестве вкусняшек хорошо пойдёт вместо всяких печенек.
Попила чай с помпушками. Поговорили про ездовой спорт: что, где, когда, как вообще идёт его развитие. Потом Настя довезла меня до гостиницы.
Чуть отдохнув, я выдвинулась в город с целью купить открытки и отправить несколько своим родным. Найти открытки с видом города - хорошая такая задача. Посетила несколько ларьков с печатной продукцией, зашла на несколько почтовых отделений, но нигде открыток не встретила. Вот Сочи-2014 - вот это пожалуйста, в огромном количестве, с любыми животными. В итоге изучив одну сторону от гостиницы, я выдвинулась в противоположную больше с целью посетить уже известный мне магазин спиртных напитков и купить там местного пива. по дороге я увидела очередной магазин с печатной продукцией и сувенирами и (о чудо!) я там нашла целых два варианта открыток с видами Камчатки - город ПК и вулканы Камчатки. Вторые были нестандартного вытянутого формата. Да и чисто вулканы не хотелось, поэтому купила себе с видами ПК. На обратном пути нашла очередное почтовое отделение. Подписав открытки и отстояв очередь (на почтах там почему-то очень много людей), я-таки отправила первую партию открыток. Вечер я посвятила просто отдыху и валянию на кровати ))
Вот так и прошёл очередной день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камчатка (часть 8). Питомник собак. | spika - Маразмы Спики | Лента друзей spika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»