• Авторизация


Камчатка (часть 6). Горелый. 09-09-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром следующего дня нас ждала не менее солнечная и радостная погода. Вообще, начиная с тех дней, погода радовала исключительно солнцем. Приятным градусным комфортом и солнцем.

Красавчик Вилючинский утром

Позавтракав и собрав вещи, направились грузиться в карету. К слову на снежнике рядом с нашим лагерем, через который мы подъезжали к этому самому лагерю, образовалась приличная трещина. Благодаря солнцу. К концу нашего путешествие сантиметров 50-70 трещина была. Но преодолевать её было забавно. Несмотря на большую массу машины, груженую людьми и потом всем инвентарём, снег оказался очень прочным.
По пути пришлось сделать небольшую остановку, во время которой мы пофотографировали окружающий пейзаж. Горелый (цель этого дня)

Некоторые спустились на снежник

Возможно из-за электролиний

Но мне эти линии чем-то даже понравились. Как-то хорошо они вписывались в окружающую среду.
Вот здесь хорошо видны зимние шесты-измерители снега

Очень сложно представить куда девается весь этот снег по весне. Интересно посмотреть на бурлящие весенние реки.
К нам подъезжает вторая группа

После восхождения на Мутновский их ряды немного уменьшились ))
Немного передохнув мы снова двинулись в путь. Ехать было не так далеко. От лагеря минут 40. После съезда с дороги остановились у снежника. Надо было по нему пройти метров 300, чтоб добраться до самого Горелого. Я была полна решимости. Хоть с отставанием, хоть на полпути остановиться или встретить обратно идущую группу, но я пойду и всё тут. Протопав метров 100 по снежнику и начав углубляться в него всё сильней, я остановилась, увидев, как некоторые из группы хорошо так опускаются в снег. К тому же на месте следов начала появляться вода. В общем легенда того, что я не пошла дальше - набрала снега в ботинки пока шла и они промокли. Это, конечно, не была так чтоб легенда. Снега я действительно нахватала. Это скорее отмазка, чтоб не идти через этот снег, в котором я не могла представить насколько могу углубиться. С мокрыми ногами мне не привыкать ходить. Хоть весь день. Хоть зимой (зимой даже мокрый шерстяной носок спасает), хоть летом. Но преодолеть неизвестную мне глубину - это выше моих сил. Поэтому я, каюсь, отбрехалась, что промокла и пойду сушиться. Стыдно. За враньё стыдно, а не за страх ))
Дойдя обратно до машины я сфотала Мутновский (видно на переднем плане на снежнике провальчик - вот какой он глубины?)

Две группы практически одновременно пошли, поэтому не могу сказать кто это подошёл к подножию

Рассказав свою "легенду" водителю, я забралась в машину. Володя выдал мне тапочки, а ботинки поставил сушиться на мотор. Хороший такой способ просушки обуви.
Ждать группу пришлось долго. Получилось немного дольше, чем планировали. За это время я в окно урала наблюдала, как разного рода машины тащат друг друга: другой урал вытягивал севший джип, бульдозер тащил Камаз. Подъезжали другие кареты, высаживали туристов. Какие-то туристы шли пешком от начала снежной дороги, не рискнув попробовать проехать на машине. Одни туристы были хорошо экипированы, другие шли загорать (да-да, именно загорать - в купальниках девушки, ребята с оголённым торсом и в все в шортах). В какой-то момент солнышко начало припекать да и мне надоело смотреть в окно. Устроившись поудобней, я тихонько включила музыку и завалилась (насколько это можно сказать в сидячем положении) спать.
Через какое-то время все вернулись, немного передохнули, поделились впечатлениями, погрузились и отправились в лагерь. Дорога за солнечный день основательно подтаяла. Воды прибавилось. Наш водитель решил попробовать не на снежнике проехать большую воду на дороге, а напрямую. Но немного не повезло. Залипли. Оказывается можно и прилипнуть к снегу. Как потом он сказал, что не поехал бы так, если б не знал, что сзади остались другие машины. Гиды помчались звать на помощь машину второй группы, но как стало позже известно, они тоже сели )) Я стала вспоминать начало моего дня, когда все друг друга тащили. На помощь к нам приехал недалеко стоявший Камаз (ждавший, видимо, свою группу). Сначала пытались вытянуть Урал назад. Я осталась в машине. Так сказать, наблюдала всё изнутри. Несколько попыток не дали никакого успеха, поэтому решили попробовать потянуть спереди. Здесь я уже решила выйти и посмотреть и поснимать снаружи. Раза в пятого снег сдался и начал потихоньку отпускать наш Урал. на седьмой раз машину вытянули. Мы радостные погрузились в неё и поехали спасать вторую группу.
Для представления сколько снега ещё остаётся (местами и гораздо выше - из окна машины смотришь прям в снежную стену). И в отличии от нас, из второй группы никто не вышел поснимать, как они засели, как пытались откапаться.

Благополучно и без каких-либо проблем вытянули этот Урал, загрузились радостные и поехали к лагерю. Добрались уже без проблем. Снежник за день дал ещё большую трещину. И тем интересней было преодолевать её на машине.
Поужинав, собрали лагерь, погрузились и двинулись в уже известную Паратунку. Там нам предстояло переночевать. После Вилючинского перевала по дороге встретили собаку-бродяжку, стояло много туристов по обочинам. Но, пожалуй, самое удачное было, когда резко затормозили и водитель сказал "На дороге медведи". Все вскочили. Я успела увидеть уже почти скрывшуюся большую медвежью попу и двух маленьких медвежат, которые тоже быстро ретировались с дороги. Те, кто не увидел мишек во время сплава, хоть здесь на них посмотрели.
Вечером нас ждал вкусный ужин, душ, по желанию лужи. Некоторые из другой группы сняли себе коттеджики. Но они должны были улетать на след день. Ещё по приезду, когда нас расселяли по номерам, удалось застать интересную сцену. Семья вхал напившихся товарищей выясняла кто, что, почему и как. Всё это с матом. Именно после этого момента моё мнение о Гелиосе, как месте, где можно нажраться и забыться, сформировалось окончательно.
Поужинав, поболтав с товарищами с первой группы, я пошла спать. Уже никто и ничто не мешали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камчатка (часть 6). Горелый. | spika - Маразмы Спики | Лента друзей spika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»