• Авторизация


ПОСТНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДНЫМ ДЖЕМОМ 08-04-2021 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Постный тертый пирог с виноградным джемом

Сегодня у нас постный тертый пирог из доступных продуктов, который готовится очень легко, получается вкусным и рассыпчатым.


Постный тертый пирог с виноградным джемом
 

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Виноградный джем – 250 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  2. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар и ванильный сахар. Заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делаем шарик, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.
  6. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.
  7. Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.
  8. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя тесто по начинке.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДНЫМ ДЖЕМОМ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»