• Авторизация


БАБУШКИН РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ДОМАШНЕГО СЫРА. СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ЕГО СМОЖЕТ КАЖДЫЙ 16-09-2020 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Бабушкин рецепт настоящего домашнего сыра. Сделать своими руками его сможет каждый.

4121583_Screen_Shot_091620_at_05_05_AM (700x488, 448Kb)
 
Каждый год летом я езжу в гости к бабушке в небольшой городок деревенского типа. Практически все дома там свои, частные, люди держат своё хозяйство, скотину, имеют собственные продукты. А некоторые даже зарабатывают на этом. 
 
Приехав в этом году, я увидела на столе необычную массу и сначала даже не поняла, что это, пока бабушка не сказала, что это самый настоящий сыр.
 
"Попробуй, ты такого еще никогда не пробовала, в супермаркетах ваших этого не найти", - сказала бабуля.
 
 
Взяла я кусочек и удивилась, действительно вкус необычный, непохожий на привычный нам "Российский" или "Голландский". 
 
Я всегда думала, что сыр делается сложно, что его нужно какое-то время настаивать, хранить, но через пару дней бабушка снова взялась за его приготовление и показала мне, как это сделать. 
 
Оказывается, это дело довольно простое и занимает чуть больше часа времени. 
 
На крупный круглый кусок сыра нам понадобится:
 
3 кг творога (желательно свежего, домашнего)
2,5 л молока
2 ч.л. соды
2-4 яйца
1-2 пачки маргарина
соль
 
Что же нам делать и в какой последовательности?
 
Берём кастрюльку подходящего размера и смешиваем там весь творог со всем объемом молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Со временем вы заметите, как творог приобретет вязкость и схватится. Не забываем всё время перемешивать!
 
После чего получившуюся массу процеживаем, отжимаем, солим и чуть-чуть пересаливаем. Иначе вкус сыра будет пресноват. 
 
 Прибавляем 2 ч. ложки соли, 2-4 яйца (смотрите по состоянию массы, яйца не должны сделать массу сильно жидкой), 1-2 пачки маргарина и снова кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Следим и постоянно помешиваем (советую делать это деревянной лопаточкой).
 
Варим до готовности. Сыр приобретет упругую обтекающую форму.
 
Готовую массу необходимо вывалить в эмалированную посуду и поставить в духовку на 1 час "на единицу" (то есть на самый слабый огонь) для того, чтобы наш сыр стал пористым.
 
Вот и весь секрет вкусного домашнего сыра! Можете поэкспериментировать со вкусами, добавив различные приправы, дробленые орешки и прочее. В этом вопросе всё зависит лишь от вашей фантазии. 
 
4121583_Screen_Shot_091620_at_05_15_AM (700x488, 595Kb)
 
Кушайте натуральные продукты и будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИН РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ДОМАШНЕГО СЫРА. СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ЕГО СМОЖЕТ КАЖДЫЙ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»