• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЖЕЛАТИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ 06-05-2020 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожный кулич с желатиновой глазурью

4248238_40 (542x496, 64Kb)

Ингредиенты на 2 больших кулича:


творог 5-9%-300 гр
масло сливочное-100 гр
яйца-4 шт
мука-300 гр
сахар-270 гр
ванилин-1 пакетик
щепотка соли
разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой

Способ приготовления:

Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.
Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции и добавить промытый и высушенный изюм.
Ещё раз перемешать и разложить по формам.
Формы заполонить на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой и сверху и сбоку
Зубочистка должна быть сухая на выходе.

Для глазури:
5 гр желатина залить водой(30 мл). Оставить до набухания. Растопить в микроволновке импульсами (по 10 сек), не доводить до кипения или растопить на водяной бане.
В кастрюле соединить 200 гр сахара и 40 мл воды. На среднем огне довести до растворения сахара и кипения, постоянно мешать. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут постоянно помешивая. НЕМЕДЛЕННО СНЯТЬ С ОГНЯ,ВЛИТЬ ЖЕЛАТИН И НАЧАТЬ ВЗБИВАТЬ ДО ПОБЕЛЕНИЯ И ЗАГУСТЕНИЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО КАСТРЮЛЬКУ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, так как она быстро застывает ПОКРЫВАТЬ ХОЛОДНЫЕ ИЛИ ТЁПЛЫЕ КУЛИЧИ НАДО ОЧЕНЬ БЫСТРО, ГЛАЗУРЬ БЫСТРО ЗАСТЫВАЕТ!

Этой глазури хватит на 4 кулича точно
А если сделать не такую густую, а чуточку жиже, то и на больше!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЖЕЛАТИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»