Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
Время приготовления:
Количество порций: 2
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
Наше тесто подошло.
Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.
Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.