• Авторизация


КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (99% МЯСА) 21-11-2019 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала.


Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой и без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой. Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.
  3. Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (99% МЯСА) | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»