На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.
[640x427]
Для приготовления 250-300 мл печеночного паштета нам потребуются:
• 250-300 г куриной печени;
• 200 г сливочного масла (можно больше, до соотношения 1:1);
• 200 мл сливок;
• 2-3 небольшие луковицы;
• соль, перец по вкусу.
1. Лук режем произвольно.
[640x427]
2. Растапливаем в сковороде 1 ст.л сливочного масла, обжариваем в ней лук 1-2 минуты на сильном огне. Добавляем печень. Жарим вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем сливками, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7, пока соус не загустеет, а печень не пропечется, иногда помешивая.
[640x427]
3. Готовую печень охлаждаем до теплого состояния, помещаем в чащу блендера вместе с оставшимся сливочным маслом, солим, перчим, пробиваем блендером до однородного состояния.
[640x427]
4. Переливаем полученную смесь в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Если есть паштет планируеете не сегодня, сверху его нужно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
[640x427]
Подаем в охлажденном виде.