• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ. 02-10-2019 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Тесто для домашней лапши.

5640974_CJe7OjeE_Ew (700x350, 77Kb)

Ингредиенты:
-Яйцо куриное 1 шт.
-Соль по вкусу
-Мука в/с 1,5-2 Стакан

Приготовление:
С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).
«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.

Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ. | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»