• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ 02-08-2019 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Как правильно отварить рис в мультиварке

Прогресс в сфере технологий не перестает удивлять, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.
Инновации в сфере кухонной утвари уменьшают время процесса приготовления, не требуют большого внимания к процессу готовки или вовсе позволяют объединить некоторые этапы готовки в один.
 
К числу таких умных надежных и полезных приборов относятся мультиварки. Различные программы самостоятельного приготовления вкусной и здоровой пищи позволяют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начиная супом, заканчивая выпечкой.
 
Для мультаварок даже написаны целые кулинарные книги, описывающие рецепты различных блюд, а так же советы, как и какие продукты лучше готовить в этом чудо приборе. Такие рекомендации описывают, например, то, как отварить рис в мультиварке.
 
Как отварить рис в мультиварке: пошаговая инструкция
1. Крупу тщательно перебираем на наличие необработанных зерен и другого мусора, который мог попасть в нее при сборе, обработке или транспортировке. Важно хорошо промыть рис под проточной водой, так как в процессе подготовке любых злаковых на них оседает много пыли.
 
2. Засыпаем откинутый через дуршлаг рис в мультаварку с таким расчетом, что итоговый объем полученного гарнира будет примерно в три раза больше первоначального.
 
3. Подогреваем отдельно в чайнике воду и заливаем рис в мультиварке. Количество воды должно быть такое, чтобы примерно в толщину пальца ее уровень превышал рис.
 
4. Всыпаем ложку соли и тихонько перемешиваем, чтобы она распределилась по всему объему мультиварочной емкости.
 
5. Чтобы рис бы рассыпчатым, ароматным и еще более вкусным следующим шагом следует добавить в емкость немного сливочного масла или бутербродного маргарина, если нужно чтобы еда была менее калорийная.
 
6. На приборной панели выбираем функцию «Гречка», закрываем крышку и оставляем на весь цикл данной программы.
 
7. Достаем готовый гарнир, перемешиваем его. После чего можно приступить к сервировке.
 
Отварной рис в мультиварке
Если следовать этой технологии, то отварной рис в мультиварке получается очень вкусным, так как сохраняет весь свой аромат. Структура риса выходит рассыпчатой, что позволит использовать его не только в качестве гарнира, но так же добавлять в салаты или различные закуски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»