Настоящая ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА с пикантным вкусом, ароматная, на 100% состоит из мяса. Идеальная для школьных ланчей и завтраков.
При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25%
1.5 кг говядина ( на мелкой решётке) 2 кг свинина ( на крупной решётке) 1.5 кг свинина карбонат (порезать кусочками 1.5Х1.5 см) 0.5 кг свежее сало или бекон ( порезать мелким кубиком) 4 ст.л соль 1 ст.л сахар 1 ч.л кориандр. 1 ст.л белый перец 0.5 ч.л душистый перец 1 ст.л мускатный орех 1/4 ч.л кардамон 2 ч.л нитритная соль ( обязательно следуйте инструкции на упаковке) 300 мл ледяной воды или пива. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Я рекомендую добавлять в фарш сухое молоко в кол-ве 2-3 % от мяса, это поможет избежать бульонного отёка и сохранитт сочность в процессе приготовления ( дополнение к рецепту) 4 оболочким 45 мм диаметр суровые нитки Коптить 50C ( 122F) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 75С (167F)
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки. Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152F
При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25%
2 кг свинина средней жирности 0.5 кг говядина 2 ст.л соль 1 ч.л сахар 1 ч.л белый перец 1/4 ч.л душистый перец 1 ч.л мускатный орех 1/4 ч.л кардамон 1 ч.л кориандр 1 ч.л нитритная соль розовая 6.25% 250 мл ледяной воды ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Я рекомендую добавлять в фарш сухое молоко в кол-ве 2-3 % от мяса, это поможет избежать бульонного отёка и сохранитт сочность в процессе приготовления ( дополнение к рецепту) 2 оболочки 45 мм диаметр готовить в духовке тем. от 80С( 175F) до 85С (185F) пока температура внутри колбасы достигнет 70-72 С (158F)
Время готовности 3-4 часа . Если Вы желаете, чтобы ветчина была более сочной замените часть мяса свинины 400-500 гр на сало или бекон, а также поставьте в духовку ёмкость с водой.