• Авторизация


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В НЕЖНЕЙШЕМ СМЕТАННОМ СОУСЕ 24-04-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Куриные тефтели в нежнейшем сметанном соусе

4248238_14 (700x480, 66Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 600гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 ст.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В НЕЖНЕЙШЕМ СМЕТАННОМ СОУСЕ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»