Классический соус "Бешамель" или "Белый" соус (так его тоже называют). Готовить соус совсем несложно, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: Масло сливочное 50 г. Мука пшеничная 50 г. Молоко 2,5% 1 л. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Мускатный орех (щепотка)
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям: чеснок 2 зубчика растительное масло в 3 раза больше по объему, чем чеснока соль вода в 2-3 раза меньше, чем масла Чеснок натереть на мелкой гладкой терке. Выложить его в мисочку. Влить к нему растительное масло. Добавить щепотку соли. Влить воды комнатной температуры. И взбить эту смесь вилкой, чтобы получилась водно-масляная чесночная эмульсия с солью. Это и очень вкусно, и профилактика простудных заболеваний.
Подача: Полить картофельное пюре, выложенное на тарелку чесночным соусом. Полить также котлеты, чтобы соус стекал с них. Кроме вкуса это при даст котлетам блеск.